Rarität aus dem Berner Oberland

Am 1. Juli 1999 trat eine neue Alkoholverordnung in Kraft. Daraufhin präsentierte die Rugenbräu AG den ersten offiziellen in der Schweiz destillierten Bierbrand und somit wurde es in der Schweiz auch möglich, Whisky herzustellen. Da bei der Herstellung von Whisky und Bier ein ähnliches Verfahren angewendet wird, war es für die Verantwortlichen der Rugenbräu klar, die edle Spirituose ebenfalls zu produzieren. Ein paar Jahre und etlichen Versuche später, gelangen im Jahr 2008 die ersten 3’500 Flaschen in den Verkauf. Swiss Mountain Single Malt heisst das edle „Lebenswasser,  welches im Felsenkeller in Interlaken und auf dem Jungfraujoch  ausreift.

 

Produkte:

Swiss Mountain Single Malt Whisky MASTER DISTILLER EDITION II

Swiss Mountain Single Malt Whisky CENTURY

Swiss Mountain Single Malt Whisky ICE LABEL 2018

Swiss Mountain Single Malt Whisky CLASSIC

Swiss Mountain Single Malt Whisky 43

Swiss Mountain Liqueur

Fleur de Bière d’Interlaken

 

www.rugenbraeu.ch